Математическая симфония

Мне бы понять, почему этот мир нельзя разделить на ноль
И вероятность искать без "возможно, но..."
Я так давно привыкла к симптому боль,
Что вместо меньше стало вдруг всё равно.
Мир относителен, что же, мой абсолют,
Ты разрушаешься с каждым кривым витком,
Кто-то под градусом, кто-то под каблуком,
Кто-то с углами вовсе и не знаком.
Круг как собрание всех дорогих углов,
Круг как синоним вечности и начал:
Я не люблю круги, только кто сказал
Что из-за этого их становлюсь врагом?
Мне бы понять, как восьмерка, устав от дел,
Горизонтально заснув, стала больше всех,
Как бесконечность выходит за свой предел,
Но замыкается в ленту, себя презрев.


Рецензии