Сонет о лете

Обрушилось на землю небо лета.
Цветы пылали и погасли в муках.
Плоды налились алой страсти светом
И с веток падали, предчувствуя разлуку.

Над лесом вечность маревом вставала,
Звала снять обувь и травы коснуться.
Дышало жадно тело. Было мало
Всех вод земли, чтоб в грешный мир вернуться.

То пиршество справляла мира юность,
И дух и плоть соединив в объятьях.
И мысль, и чувство разом встрепенулись,
И не могу единства разорвать я.

Любовь сулит нам радость и беду,
И красок пир. Но и они пройдут.


Рецензии