Мне туго было и не раз
“ Когда тебе придётся туго
Найдёшь и сто рублей и друга
Себя найти куда трудней,
Чем друга или сто рублей “
Арсений Тарковский
Мне туго было и не раз,
Но я искал преодоленье
Себя в делах в стихотворенье,
Как и ищу его сейчас.
Ни сто рублей, ни помощь друга,
Не смогут мне найти себя.
Любовь и верная подруга
Лишь облегчит невзгоды дня.
А дальше поиск, стойкость в деле,
Что выбрал я, его любя,
“Доброжелатели” хотели,
Чтоб выбрав путь, я потерял себя.
Ведь можно просто прислониться
К делам провластным навсегда.
Кому – то видно сладко спится,
Идёт ведь в преданность игра.
Мне худо жить во лжи и фальши,
Что так разлита по стране,
Но своё дело двигать дальше,
И быть от власти в стороне.
Пусть и без денег и без славы
Я прожил долгие года,
Но вот достоинство, характер
Старался не терять всегда.
Свидетельство о публикации №118122704221