Как всё просто

Просто –
       вода в тихом пруду.
Просто –
       небо.
Просто –
листья
       на прибрежных деревьях,
       прокрашенные лучами
простого солнца,
       садящегося в банальную цепочку
розово-жемчужных облачков на горизонте,
       в конце июля.

И почему так сильно
и не просто
       всё это тебя волнует?
Ты приглядись,
       как без пустых волнений,
засунув клюв под мягкое крыло,
       уходит голубь в тихий сон,
присев на толстый тёмный сук
       спокойного
       простого дуба.


Рецензии