Всё перемелется
Их пляски страстные аж до утра…
Под чёрным куполом мигают лампочки,
Спят люди взрослые и детвора.
Играют весело гирлянды звёздные
В листве серебряной у тополей.
И от мерцания, что ими создано,
На нашей улице чуть-чуть светлей.
Ночь наполняется шумами жуткими,
Скрипит калиткою, стучит в окно.
Пугает страхами и злыми шутками,
Но вечно властвовать ей не дано.
Луна как будто бы побрилась наголо,
И снисходительно с небес ворчит.
Но охраняют сны там наши ангелы,
То их фонарики горят в ночи.
Они погасятся с зарею утренней,
Так продолжается премного лет…
Вновь заиграет всё перламутрами,
Мильон прожекторов зажжёт рассвет.
И вновь захочется на жизнь надеяться
Тоска душевная скользнёт за дверь.
Ночные кризисы, как сон, развеются.
Всё перемелется… Ты мне поверь.
Написано на конкурс Лунный марафон. 3 тур.
«Море кризисов» Временные Хроники
http://stihi.ru/2018/11/30/8421
Свидетельство о публикации №118122704109