Без повода
Пихают Счастье в бок, мол – это всё оно, мы говорили, что не уберётся!
А Чародей взял пару медных двушек и напрямую Лету: "Мне бы – Небыль".
Насупился сурово для острастки, искрит колючками, а сам – в кулак смеётся.
"Мои-то начудили", – говорит, – "Хотят ещё чуть больше невозможного!
Забрался Смех на самую верхушку и смотрит вниз на северные звёзды!
Ты там сотри приставку «не» во всех инструкциях, переписав всё то, что «неположено»".
"О чём ты говоришь, мой старый друг! Делов-то! Где мой ластик? Хоп! Всё просто!"
Меня позвали, хвастают: "Смотри! С любой из веток – до любого в мире города!
Ну что ты растерялся, собирайся! А Шорох с Шёпотом тебя и проведут!"
Я что-то забурчал, засуетился: "Тут повод нужен..." – "Тю-ю, а ты – без повода!"
Такие встречи в Канцелярии Небесной определяют просто – «ждут», «не ждут».
И я шагнул, поверив в свою Сказку! Во всё, что сбылось, сбудется, исполнится!
Мы сами открываем свои Двери, а Счастье только ёлку тащит в дом!
В конце концов – Собою надо быть! Лишь эти нам мгновения запомнятся!
Не паковать Мечты свои в коробки с бездушной надписью холодной – «На потом»..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118122703998