Дом у железной дороги
Мне милее московских квартир,
С детских лет в этой милой берлоге
Лето каждое я проводил.
И порой, когда город достанет,
Убегаю в родные места,
Заколоченный дом открываю,
Снова чувство тепла и родства.
Здесь когда- то за круглым столом
Собирались мне близкие люди,
Но сегодня не будет гостей
Многих нет, никого не забудем.
А уж дом набирает тепло,
И в камине дрова заиграли,
Где-то поезд кричит, жизнь течёт,
И не место сегодня печали.
Утро, солнце осветило
Куст рябины в яркий сноп,
Всё вокруг преобразило,
Шапки снега заискрило,
Дом стоит - большой сугроб.
Сосны в розовых одеждах
Закружили хоровод,
Есть у нас с тобой надежда
Вместе встретить Новый год.
У колодца ель нарядим,
Соберём друзей опять,
Кто остался, все приедут.
Будем снова пировать.
Свидетельство о публикации №118122703965