Мурманск

Съёживание  полярной  кляксы - 
Ночи  -  избавленье  от  помех. 
Если  бы  не  снег,  сапожной  ваксы 
Здесь  хватило  бы  на  всё  и  всех. 

В  зелени  полярного  сиянья 
Тысячи  оттенков  подмигнут.
Мурманчане  красят  свои  зданья, 
Не  боясь,  что  палку  перегнут.

Жаль,  что  многоцветие  не  греет, 
Ветреная  графика  бодрит.
В  феврале  стремительно  светлеет,   
Оживляя  снежный  колорит. 
 
Тёпленький  Гольфстрим  с  морозом  спорит. 
Этот  край  для  влюбчивых  ребят. 
Кто-то  даже  любит  это  море, 
Ночь,  ни  ночь  в  порту  всегда  не  спят. 
 
Арктика  всегда  готова  к  штурму
Наших  душ,  заветное  тая.
Вьюжный  Сахалин  -  метельный  Мурманск  -   
Необъятны  Родины  края. 
-
1986-2018


Рецензии