Экономист

Война с Японией, в ней Мойше отличился!
И получить «Георгия» явился!
- А вместо «Георгия» можно сто рублей,
На выбор, – предлагает казначей!

Награду офицер ему вручает
И эти варианты предлагает!
Спросил у офицера Мойше:
- Сколь стоит «крест»? десятку и не больше!
- Да дело не в десятке, в чести, Мойше!

Ответил Мойше: дайте крест вы мне.
Крест по указанной цене!
Из ста рублей десятку удалите,
А девяносто мне, оставшихся, верните!

Я не хочу уехать без денег и креста!
Задача не сложна, достаточно проста!


Рецензии