Усталость

Обжигаясь - надрываюсь,
Ожиданием томлюсь,
В дикой спешке распыляюсь
И нисколько не учусь.

Принимаю близко к сердцу:
Плюнуть бы, да растереть,
Равнодушия хоть лепту б,
Чтоб от боли не реветь!

Совершенно на пределе
Нервы, мысли и слова
Обещанья - надоели,
Пафос - глупая игра!

И диагноз мой: устала
От беспечной суеты,
Для души земного мало -
Хочет вышней красоты!


Рецензии