Полет среди звезд

Летит, летит в ночи...  пространство разрезая
Мой звездолет в бескрайней тишине
С экранов и радаров исчезая
И дарит он свою свободу мне...

Так тихо! Все укрыто звездным шелком...
Я только здесь могу самим собою быть
Уйти из мира лжи... печальным диким волком
Стремиться вдаль... на звезды выть...

В потоках света чистых и прекрасных
Вселенная горит загадочным огнем
Дыханье космоса спокойно беспристрастно...
Я незаметно растворяюсь в нем

Летит, летит в ночи...  пространство разрезая
Мой звездолет в бескрайней тишине
С экранов и радаров исчезая
И дарит он свою свободу мне...

Лечу средь звезд стремительно беспечно
Ведь чувством радости, надежд... охвачен я
И безвозвратно вдаль и бесконечно
Уходит мир людей и их Земля...

Уходит мир чудовищ и красавица Земля...


Рецензии