Яга в школе. История, случившаяся под Новый год
"На болоте, где избушку
Снегом обнесли ветра,
Одинокую старушку
Дожидается метла."
Говорят, что всё случилось
Как-то раз под Новый год:
Бабка Ёжка отлучилась
На три дня, а с нею кот,
Но прошла уже неделя,
А избушка всё пуста!
Не случалось так доселе!
Видно, это неспроста…
Разбежались даже мыши,
Так как бедный домовой
Ночью горестно под крышей
Свищет северной совой.
Как же так! Где бабка? Вроде
Из родни один лишь кот!
Может, где меж ёлок бродит,
Ведь метла-то дома, вот!
Ори-енти-ровки тут же
Разлетелись вширь и ввысь,
Что, мол, лес без бабки тужит,
Просят все: «Скорей вернись!»
Притащила весть сорока –
Затрещал весь птичий чат,
Что Яга не одинока –
У неё 105 внучат!
Столько их в начальной школе
На окраине села,
К ним Яга по доброй воле
Жить зимою перешла.
Топит печь и рукавички
Растеряшам вяжет, и
Поправляем всем косички,
Не журит совсем почти!
Разве если кто-то станет
Безобразничать, тогда
Так на них сердито глянет
Сразу бабушка Яга,
Что у шкодников уходит
Всё желанье шкодить, но
До весны, Яга ведь, вроде….
В лес вернётся всё равно….
Вот такие нынче вести
В соцсетях у птиц гудят!
Может, всё проверим вместе,
Навестим в селе ребят.
И расспросим, как случилось,
Что поладили с Ягой -
На три дня лишь отлучилась,
Увязавшись за пургой.
Та ей целый вечер пела,
Как поспешно Дед Мороз
Снова воз конфетный целый
Раздавать уже повёз!
Видно, в праздник новогодний
Ко двору пришлась как раз…
…Только в школу вот сегодня,
Как чужих, не пустит нас!
Свидетельство о публикации №118122703646
Спасибо большое!
С уважением,
Екатерина Рыскова 30.11.2019 20:49 Заявить о нарушении