чем больше тебе доверяют, тем дальше тебя посылают

минус пятнадцать. к ночи, грозятся, похолодает.
как одеваться, как обуваться - по херу, да ведь?
ноги не топнут, руки не дрогнут, сердце не ёкнет.
время-то позднее, как же я послана в лес не за ёлкой?
хочется плакать. мне бы тепла хоть малость и света,
в дом бы мне с улиц. только сосульки свесились с веток
вроде бутонов или фестонов воска с подсвечников...
что за несчастье: не возвращайся, мол, без подснежников.


Рецензии