сильное сердце у родины

сильное сердце у родины.
мне говорят эти земли меня сберегая.
в час несчастливой судьбины годины.
нет на земле церковного рая.

след от лица закатится в реку.
родины круть в ней на берегу отражая.
в час неугоды образ ее берегу.
вечного мира страна ты живая.

тихие плавные воды реки.
камни шершавые все вы крепки.
родные слова голов на прощанье кивки.
все уезжай душу береги.

только же рай на плоской фреске.
вечный угол странствия через зло.
вечных дьявольских пустынь часы пески.
древняя слава земли все славой полно.

родины стать ее суша жнивья.
те колоски диких трав на лугах.
выйдешь в глуши прислони лицо на поля.
месяц волхвует в лунных рогах.

веет по родине маленький ветер.
и колоски колкие дикие рвет и жнет.
я в одночасье один на этом свете.
и никогда никто не умрет.


Рецензии