Свиток памяти

Всё делаю я с бешеным надрывом
Как будто знаю, скоро выйдет срок
Как будто где-то непрерывный счётчик
Готовится мне сбросить свой флажок.
Как будто где-то там, в высоком небе
Об этом кто-то подаёт мне знак
И я спешу оставить здесь наследье
Пусть даже в не приглаженных стихах.
Прошу вас не судите очень строго
Ведь рифмы просто я в душе ловлю
Ошибок допускаю, верно много
И знаю ещё много допущу.
Но время утекает безвозвратно
Ручьём в пустыне жаркой и сухой
Но утро я пока ещё встречаю
На маленькой планете голубой.
Я на планете этой собираю
И сохраняю в памяти своей
Все чудеса что здесь я повстречаю
И красоту прошедшей жизни дней.
А темноты не будет в этом свитке
Лишь только будет радость и мечты
Лишь только будет ласковое Солнце
И яркие красивые цветы.


Рецензии