Я плакала вчера во сне

Я плакала вчера во сне,
Просила, чтоб вернулось время,
Что дано было Богом мне.
Оно ушло, как в землю семя.

Я горько плакала прося,
Чтоб время это все ценили.
Оно летит, всё унося.
Себя потом, чтоб не винили.

Я плакала, прося ценить
Всем это время благодати:
Детей своих от зла хранить,
Чтоб их в сём мире не утратить.

Я горько плакала о том,
Что время не вернуть вовеки.
Оно ушло и пуст мой дом,
Как без дождя в пустыне реки.

Я плакала, прося вернуть
Мне это время, когда дети
Мои ко мне могли прильнуть.
Мне так никто и не ответил.

Не плакать, чтоб, как я во сне –
Спеши ценить, как только можно
И жизнь, и время, – на земле
Вернуть его нам невозможно!

27 декабря 2018


Рецензии