Новый год в двух шагах

Дни ускользают прямо на глазах.
Летят, как птицы осенью на юг.
И год грядущий где-то в двух шагах,
С надеждой обрести у нас приют.

Готовим мы ему постель и кров,
А из еды не пищу, а изыск!
И много добрых и хороших слов,
Из моды новый  бренд – последний писк!

Стараясь ему как-то   угодить,
Как научили  принимать гостей,
Тех, кто заходит в дом наш,  накормить,
И проводить достойно всех друзей.

Год уходящий разве нам не друг?
Он  сделал вокруг солнца оборот.
И коль  Земля свершила этот круг,
То значит, год по дружбе нас сберег.
 
А  Новый, что придет за ним вослед,
Будь милостив и в малом, и в большом!
Как  гость желанный,  друг   или сосед,
В душе с любовью, верой и добром.
27.12.2018.


Рецензии