***

Если песни - всегда прощальные,
Если письма, то только грустные.
Путешествия - лишь вокзальные,
Если волосы - только русые.
Если чувства, то всюду холодность,
Если радость, то равнодушная.
Если время, то только молодость.
Красота, как всегда, бездушная.
Что ни друг, то пустое множество.
Что ни враг - недозлобный гений.
Если люди - то лишь ничтожества,
Неразрывной цепочки звенья.
Если падать, то только в бездну.
Если песни хрипеть, то воем.
Если сравнивать бесполезно,
Оставайся всегда собою.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
К огромному сожалению, жизнь такова.
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   10.09.2019 05:21     Заявить о нарушении