Не торопите сердце, облака!

Опять зовут куда-то облака,
И днём, и ночью, двигаясь вперёд.
И невесомо - нежная рука
Неторопливый направляет ход.

Меняя форму, и размер, и цвет,
Закаты и рассветы сторожа,
Они летят туда, где горя нет,
И где о счастье ветры ворожат.

Им нет покоя - он им ни к чему,
В движенье вечном их сокрыта суть.
А может быть, и я её пойму?
Умчавшись вслед за ними в дальний путь...

Не торопите сердце, облака!
Останусь - я ведь больше не спешу.
Одна над нами властвует рука,
Но вы в раю... А я ещё грешу...


Рецензии