Собачья жизнь

Моё имя - не сон, моё имя: собака.
Моё имя, как лужа. Трепыхание снов.
Моё имя - желанье; моё имя - забава.
Пустота и ненужность забытых основ.

И простит Бог меня: не хотел я отваги,
Но калёным железом грозили и мне.
Испугался. И сжёг все бумаги.
И живу теперь словно во тьме!


Рецензии