Дом затаился и молчал, шаги звучали гулко...
Шаги звучали гулко,
Лишь дождик за окном ворчал :
"Денёк не для прогулки!
В студёный межсезонья день,
В такую непогоду,
Когда три шага сделать лень,
Лезть в ледяную воду,
И в снежной каше увязать,
И слушать посвист ветра,
Что будет по щекам хлестать,
Своей считая жертвой ..."
Деревья в сквере гнуться в такт,
Кача-а-а-я головами,
В спектакле каждом есть антракт
И я прощаюсь с вами.
Прощай гостеприимный дом,
Сроднилась я с тобою.
Хозяин твой и мил и добр,
Но обделён любовью.
Свидетельство о публикации №118122703172