Прогулка в соседней роще
И хвост по ветру не держу.
«Эх, дурачина ты, два уха», -
Себе с утра весь день твержу.
Стоит берёза в раскоряку,
На ней пыль меленьких пичуг.
Я глажу старую собаку,
«Эх, дурачина ты», - шепчу.
Пёс тих, как я, - не забияка,
Не скандалист, не дуэлянт.
Ему я: «Ну давай, покакай.
Вон за берёзою бурьян».
Уговорить хочу собаку.
Пёс старый ходит кое-как.
Я сам хожу на раскоряку,
Седой рассеянный чудак.
Не хочет пёс.
Лёг, лижет брюхо.
А я твержу, как будто пьян:
«Эх, дурачина ты, два уха».
Что делать, - сам полез в бурьян.
Свидетельство о публикации №118122703048
и не думает хулиганить, это она по старой привычке, наверно. Скоро знакомые с собакой переедут в соседний дом, буду её брать напрокат, - спасибо, Владимир, хороший вы.
Марченкова 31.03.2021 14:36 Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.
Владимир Штеле 31.03.2021 18:00 Заявить о нарушении