Пусть природа опять вся пушиста, прелестна, морозн
Да в безмолвии белом застыла родная земля .
И в пуховые шубы оделись деревья , погосты …
В это время колдует и властвует наша шалунья Зима .
Лунной ночью она рисовала пейзажи снегами .
Как отличный маэстро крепила полотна сама .
Мягкой кистью пурги всё писала этюды бесстрастно ,
Превращая кусты во дворцы , в терема .
Свет луны пробежал по ворсистым коврам расстелённым ,
И мечом разрубил этот сгусток ночи .
Загорелся и вспыхнул снежок бесподобно .
И от этого вида хоть криком кричи .
Лапы елей чуть спят под лучом восходящего солнца .
И блистающий мир нам открылся с утра .
И не тронут теплом тот узор возрождённый ,
Что кудесник Мороз всё ваял до светла .
Озорник ветерок обегает деревья сторонкой .
Так боится запутаться в чаще лесной .
Сам он выбрал движенья тропу очень робко .
И в сугробах увяз по средине полянки одной .
Слышно пенье синиц , что на ветках берёзы желтеют .
Диск от солнца висит . Очень радостно птицам весьма .
Так причудливо ярко просторы белеют .
И господствует в мире царица Зима .
27.12.2018
Свидетельство о публикации №118122702988