Зло и добро
В нашей жизни и зло , и добро?
На добро порой зло откликается
И сильнее бывает оно.
То добро побеждает все черное,
Окрыляет, надежду дает.
А потом, словно бы неизбежное -
Зло на смену неслышно придет.
Цветом белым добро одевается.
Радость с ним в нашем сердце живет.
Ну, а зло чернотой укрывается -
Нам несчастья и беды несет.
Не смешать эти два понимания
И водою нам их не разлить,
Чтобы было поменьше нам черного-
Нужно белое в душах растить.
Друг без друга познать не получиться.
И за черным идет белый цвет.
Серых будней потоки наскучат
Монотонностью прожитых лет.
Свидетельство о публикации №118122702910
а зла пожелаешь кому-то — жди неприятностей.
Да к сожалению, бывает всё и наоборот.
Добро и зло в шаге друг от друга.
Чтобы было поменьше нам черного-
Нужно белое в душах растить.
Хорошие строки.
С теплом.
Светаева Анна 01.01.2019 14:29 Заявить о нарушении