Не тяни рассвет резиной

Не тяни  рассвет резиной
Натяни лучше свои сны
Не то обессилишь
Сломаешь  клыки

Летят сожжённые будни
Один пепел да плесень губ
Поцелуи  с ложкой дёгтя
мажут, кружат вокруг

Время пытает  параллелями
Рвёт сквозняками, метелями
Решето это,  мир сквозь щели
Чёрные дыры, сквозь канители

Всё равно писать будешь
Пришедший поэт не ко времени
Заалел закат над головами
Проснулся, захотел гения

Бардовской правды, глухого голоса
Сиротливо смотрящего одиночества
Мимо крупье, на жизнь ставок
Икоты, у  смерти давок

Снимать кино откровенное
Всем хочется, не у всех получится
Ты  в словах копаешься,
червем выгибаешься

Под водопадом моешься
Грехи ветвями стегаешь
И снова зовёшь творчество
С ним выпиваешь

Утро всегда заспанное
Одеялом укрытое
Новый день давит пяткой
Сны раздавить пытается

В окно вылететь
Усмешкой обозреть город - помойку
Облезлые стены вокруг унитазов
Цветы полить горькой настойкой

Деревянное это время
Ищет гвозди по самую шляпку
В висок выстрел направляет
Умереть мечтает, не сняв шляпу


Рецензии