Золотая рыбка

                Ты поймал меня за хвост.
                Так и быть,
                признаю я.
                Я исполню три твоих
                избранных желания.
                Но не вздумай вдруг хитрить,
   ты давай    не жульничай, -  безо всяких      "вечно быть".
              Формулируй буднично. Безо всяких
    "будь со мной",                "лишь меня люби". 
 Если пренебречь водой, будешь на мели.
   Три желанья, - значит, три. Всё, договорились?
                Ну, тогда
          в глаза   смотри и озвучь,
                что снилось...
                Чешуей в ответ сверкну, -
                терпелив, мол, будь, -
                раза два тебе
                кивну...
                Как бы
                ул - из - нуть?


Рецензии