В закате января

Малиновым сиропом уставших чайных глаз
По горлышку хрустальному души
На донышко закат стекает. Шёпот и переливы фраз
Застыли в нём, увязли... Ни души...
И перевариваешь в миллионный раз
Вопросы в голове – тот странный диалог:
Сироп из слов – меж строк: лю-блю,
Слог в слог – понять не смог...
День сник в свой срок.
И стынет янтарём закат у ног!..
Заснеженной зимой в холодном январе 
Я буду для тебя лишь мушкой в янтаре.   


Декабрь, 2018


Рецензии