***

Висят по заборам листы-объявления
О продаже продуктов горения,
Горения мысли нечаянно пламенной
От упавшей звезды небесами раненой,
Пусть их пронзают, струями ливни
Из туч грозовых зависших над ними,
Пусть солнечный зной превращает их в пепел,
Пусть треплет их, обрывает ветер
И скомкав несет по земному шару,
Упаковав в крылатую тару,
Выделив главное в емкость цитаты
И окупив мозговые затраты,

Но это уж как повезет, а если
Не выйдет толк, пропадут без вести,
Под забором, смешавшись с грязью,
Так и не понятые ни разу,
Клочки бумаги, никак не больше,
В отпечатке чьей то подошвы
Сгинут, разложившись на атомы,   
Оцененные, как неадекватные,
Выстрелы мозговых атак,
Трассерами осветившие мрак,   
Не обнаружат ни капли гения,
В этих развешанных объявлениях

3.14


Рецензии