Всем нужен снег

Молчит зима в таинственном предснежье,
Лишь лунный свет тропы коснулся серебром.
Витают сны меж ёлками медвежьи,
И белый пар - хвостами кошек над селом.

Всем нужен снег - из детства сани мчатся,
Румяных щёк везде мелькают снегири.
Пусть запуржит - теснее домочадцы.
Вовсю метёт, к утру сугробы у двери.

Под шум лопат проснутся ребятишки.
В окно смотреть? Айда на улицу! Кругом
Белым-бело... Промёрзли рукавички.
А в доме свет и пахнет вкусным пирогом...

27.12.2018


Рецензии