Как тебе живётся среди одиноких или свободных

Как тебе живётся среди одиноких или "свободных"?
Ну, скажи, разве сложно быть честным?
Такая малость.
Твой взгляд словно тысяча преисподних.
И в одной из них я, нырнув, навсегда осталась.

Мир не вечен, бог незрим и неосязаем.
Мы легко создаём кумиров, как ники в чате.
А потом зачем-то годами себя терзаем,
Просыпаясь в пьяном, полночном неадеквате.

Пить вино, смотреть на закат,
Записывать мысли,
Жизнь прекраснее, чем пустые тусовки в баре.
Сила - знать, но не видеть слабости в компромиссах.
Не позволив жить ни себе ни другим в кошмаре.

Деньги, слава однажды закончатся,
Ты то знаешь.
Что останется после, увы, догадаться несложно.
Как же феерично и беспринципно ты там лажаешь,
Пока я тут свой пазл складываю осторожно.

В твоих мыслях не я,
в каждом поезде приходящем..
Но кого же теперь встречаешь ты на  вокзале?
Для меня это было лучшее из настоящих.
И в глазах твоих бог был видим и осязаем.

25.12.18


Рецензии