Не стоит ждать возврата старых снов

Не стоит ждать возврата старых снов...

Ни возвращений прошлых слов,
Ни превращений бывших женщин
В любимых новых...

Ни грехов, ни покаяний
Ждать не стоит
От давних дней.
Они ушли.
В туманном мареве и зное
Их, как могли мы,
Так сожгли.

Сожгли, не думая, не смея
Смотреть вперёд на долгий срок,
И, большинство из нас, не зрея,
Проспало юности урок.

Вот почему так много яблок
Зелёных к осени висят.
Пока садовник их жалеет,
Но время не нырнёт назад.

Придёт зима.
Застынут камнем...

И шут бы с ним.
О чём печаль?
Жить - жили.
Как - уже не главное.
Неурожай. Неурожай.


Рецензии