Загадала желание...

1.

Загадала желание -
Купить малую елку,
Положить пожелания
Не бьющие с толку.
Никогда не писала
Деду Морозу записки,
Раньше верила,знала,
Что он слушает близко.
Вновь повешу на ветки
Разноцветные фанты,
В них закрою конфетки,
Развешу гирлянды.
Засияют с восторгом
Мои глаза от красы,
Не дам сыпать иголкам,
Поставлю в воду кресты.
Эта елка напомнит
Очень прошлые дни,
Ее запах припомнит,
Как прекрасны они.

2.

На елке висели конфетки
И большие шары,
Яркие игрушки на ветках
И лесные дары.
Дед Мороз и Снегурочка
Красовались под ней,
От света жмурятся
Слепящих огней.
Вот орех.Вот ириска.
Вот конфета какая!
И соседская киска
Ходит будто чумная.
В те каникулы зимние
Получали подарки,
Ходили на спектакли дивные,
Были зрелища жарки.
Шоколад,мандарины,
Яблоки и зефир -
В те праздники мирные
Так гулял целый мир.
О шампанском не думали,
Пили чай с лимоном,
Красной икры не ведали,
Жили по другим законам.


Рецензии