Ты услышишь холостой выстрел...

Ты услышишь холостой выстрел,
И поднимутся глаза к небу.
Я гадаю на своих мыслях,
Фейерверка нам с тобой нету.
Призрак-память и фантом эха,
Идол страсти на груди, слева.
Не хватило лишь тогда века,
Чтоб прожить его вдвоём, слепо.
Похищаем не своё время.
Убегаем за предел мира.
В очертания судьбы верим,
И как дара ждём в любви пира.
В нежно-розовом твоём взгляде,
Потаённую мечту вижу.
В горизонте утонул факел.
Шёпот ночью над собой слышу.
В прошлой жизни не моей феей,
Но была ведь ты со мной рядом.
Потому и привыкать смеем,
Прерывая такт весны сладкой.
И по новой я вхожу в двери,
Дежавю или закон божий?
Стоит каждый на своей тверди,
И терпеть ещё вполне может.
Наше небо, наши все воды...
Я плыву, а ты летишь низко.
А над нами все из звёзд своды,
И природы островок близко.


Рецензии