Уходящему году

Он был таким, не худшим самым,
Да вот, все явней седина.
Он не был в нашей жизни главным,
Но в нем таилась и жила

Надежда, что милей и краше
Самой причудницы весны,
Он год от года только старше.
Дай бог, чтоб небыло войны.

С ним, кто-то падал, поднимался,
А кто-то мимо шел их бед.
Должны ковать мы сами счастье
И только нам, держать ответ.

Мы будем пить ему вдогонку
И славословить каждый час,
И бросим в урну снова скомкав
Без сожаления подчас.

Они уходят в белых шубах
Не озираясь, не предав,
Свой след оставив в добрых людях,
Что было в них, на всех раздав.

Не поминайте годы лихом
Они остались в нас самих
И этот, вновь, проводим тихо,
И дай нам встретить и других.

                27.12.2018г.


Рецензии
Да , ты прав , они уходят , а мы остаемся !
И грустно прощаться с ними навсегда ...

Яков Шенгарей   10.01.2019 14:48     Заявить о нарушении
Неприложные законы бытия. Мы уходим, вместо нас приходят другие. Круговерть.

Сергей Белоусов 4   26.03.2019 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.