Бог с нами

Малышка молится о чуде?!
Наивно, страстно, чуть шепча:
Я ожидаю, Боже диво!
Я ожидаю от Тебя !
Дай повеление, задачу?
Пойду туда, куда пошлёшь.
Куда никто идти не хочет,
Пойду, коль Ты и поведёшь?!
Бог наблюдал за ней годами,
И в сердце чистоту узрил,
Так долго слушая молитвы
Ей дать задание решил!
Она о нём должна услышать;
От Ангела, что так смутил-
Ведь прямо с неба опустился,
И рядом сел, заговорил.
Ей, молодой и непорочной,
Сегодня предстоит зачать.
Иным путём, так непонятным,
Мужчину вовсе не познать...
Всё странно, как-то не логично,
Что легче  совершить обряд,
Или поститься целый месяц?!
А вот такое-то наврят?
Но Бог всегда даёт заданье:
Вне логики, чего не ждёшь?!
И подчинившись Его воле-
Ты своё чудо и возьмёшь!
Такое точно невозможно,
Не померещилось ли мне?
Но Ангел здесь прервал ход мысли:
Бог будет рядышком везде!
Вокруг тебя, внутри, снаружи,
Потоком ветра в волосах!
В твоём прерывистом дыхании,
И у рубашки в рукавах!
Он в твоём сердце станет силой!
Способной изменить тебя!
Внутри тебя Он станет светом
Небесных и земных склоня!
Через тебя мир примет Чудо!
Ты  назовёшь «Эммануил»!
Для человечества- надежда,
«Бог с нами», ЦАРЬ и Властелин!
Представь все чувства человека,
На просьбу Бога, что к тебе?
Вне логики, вне пониманья?!
И ты склоняешься в борьбе.
Ты можешь просто отмахнуться?
Подумать- это просто сон?
Ответственности побояться?
Или решить, что ты не он?
Мария покорилась Богу,
И поняла: здесь на земле-
Через людей творить Бог будет;
А выбирать тебе и мне??


Рецензии