Всё повторится
Метели белое убранство.
Кружатся хлопья, вверх и вниз,-
Моей души непостоянство.
Удавка мокнущих дождей,
И ночи непроглядной темень,
И осуждение людей,
И нерешённый гнёт сомнений,
Всё меркнет в белой пелене,
Всё утопает в снегопаде.
Всё в полудрёме, в полусне,
Дома, деревья и ограды.
Всё в этот час подчинено
Спокойствию и очищенью.
И то же самое со мной,
Как неизбежное прощенье.
Скрывает снег огонь обид,
И хочется вдруг стать послушной.
И хлопьями с души летит
Закостенелое удушье.
И понимаешь – всё пройдёт…
Но в этот миг легко кружится
Метель, и скоро Новый год.
Всё повторится! Повторится…
Свидетельство о публикации №118122701911