Девочка

- Что же ты, девочка, компас никак не починишь?

- Он не сломался. Чётко ведёт на Север.
Счастье моё там, жизни моей причина.

- Только вот "вместе" рифмуется снова с "never".
Маятник жизни тик-так от простой до вечной
От селфи с рук до мраморного надгробья.

Что же ты девочка мчишься к нему по встречке.
Словно запрограммированная в утробе.
Смотришь издалека, и не подходишь близко
Сердце - азбукой Морзе по льду выбивает Брайлем.

Северное сияние - первым в списке,
Дальше по карте - по леденящим далям.
Компас упрямый, сердце еще упрямей.
Тянется красной нитью сквозь мглу и вьюгу.

Девочка, отступись, этот путь обманет.
Ты ему freund, ну а честней - подруга.


Рецензии