Приступ молчания
БОГОРОДИЦЫ
Войду я в Божий храм
В бездомный день печали.
И в строгой тишине
Затеплю я свечу.
Во мне так много слов,
Что сны мои устали.
Во мне так много слов,
Что просто помолчу.
Как суетно живу!
Легки мои реченья.
Обиды и суды
Творю я сгоряча.
Обдержит душу тьма,
Лишает утешенья.
Молчи, моя печаль.
Согрей меня, свеча.
1999
Свидетельство о публикации №118122701698