Ах, как мне хочется смеяться!

Ах, как мне хочется смеяться -
Снежинки лезут целоваться!
Щекотят нос и на ресницах
Сидят, как на заборе птицы.

Машу на них: "Да отвяжитесь!
Когда же вы угомонитесь?"
И мушек белокрылых стаю
Я рукавичками сметаю.

Возьму-ка я, да этим крошкам
Подставлю тёплые ладошки,
Пускай малышки эти знают -
Я их от холода спасаю.

24.12.2018


Рецензии