Ичкерия

Свободолюбивый малочисленный народ
Зовущийся чеченцами в народе
В девяностых они не продались врагу
И бились за свободу до последнего.

Для тёмных это был один из лакомых кусков
Богатая ресурсами природа, там нефть,
И битва шла за обладание чёрным золотом.

Непобедимый сей народ, не трогайте его
Они едины силой монолитной
И друг за друга жизни отдадут,
Когда же с миром к ним придёшь,
То встретят как родного брата.

Они гостеприимны, это факт,
Когда Союз единый был,
То к ним любили ездить
Они встречали так,
Как иногда не встретит родной брат
И стол накроют,
Который от щедрот ломился.

Но если ты к нему с мечом придёшь,
Ио сам же от меча погибнешь.
Они стеной в защиту все пойдут
И спуску здесь не жди,
Крови будет много литься.

Великими поэтами воспетая страна
Пушкин, Лермонтов ею восторгались,
Но почему же Сталин так повёл себя
И депортировал с нажитых мест
Целые народы.

И детские дома российские отправили туда
Для заселения пустующих районов
И тысячи погибли там невинных душ
По злому умыслу
Ввергнутых в политические игры.

Историки до сей поры
К единой мысли не пришли
И споры вокруг этого не утихают.

И отголоски революции
Аукаются нам до сей поры
И души невинно убиенные
Покоя в ином мире не находят.


Рецензии