2112. Я хочу... тишину с твоим голосом... геологам

...ГЕОЛОГАМ...

...Я ХОЧУ ...ТИШИНУ ...С ТВОИМ ГОЛОСОМ...
ЧТОБ НЕ ПЛАКАТЬ ...И НЕ РЫДАТЬ... ПОТИХОНЬКУ...
И УСЛЫШАТЬ ТЕБЯ...ОБВИВ ТВОИ ВОЛОСЫ...
ЗАЦЕЛОВАТЬ... ОБОЗНАЧАЯ МЕТКАМИ...ВДОГОНКУ...

НЕ ПРОВОЖАТЬ...А ВСТРЕЧАТЬ...ОБЯЗАТЕЛЬНО...
ВСЕ ТВОИ... ПРОЙДЕННЫЕ ПУТИ-ДОРОГИ...ОТМЕЧАЯ...
ЧТО КАМЕШКИ БРОСАЯ...ОТМЕЧАЕШЬ...СТАРАТЕЛЬНО...
И КАЖДЫЙ ПУТНИК...БЕРЕТ СВОЕ...ПОНИМАЯ...

И ДЫМИТСЯ КОСТЕРОК ПУТНИКОВ... У ДОРОГИ...
ТЫ ПРИСЯДЕШЬ...ПОГОВОРИШЬ...ВЕЛИЧАЯ...
КАЖДОМУ СОВЕТ ДАШЬ...И ОБОЙДЕШЬ ВСЕ ПОРОГИ...
УЙДЕШЬ ОТ НИХ...КАК БЫ ...НЕЧАЯННО...

ТЫ В КОНЦЕ-КОНЦОВ НАЙДЕШЬ ...СВОЙ КОЛЧЕДАН...
И ПРИДЕШЬ ПОСЛЕ ВСЕХ ДОРОГ ...УСТАВШИЙ ДОМОЙ...
А КАМЕНЬ-ПИРИТ...ЗОЛОТОМ БЛЕСТИТ...ТЫ ОТДАШЬ...
МЛАДШЕЙ ДОЧЕРИ...ЧТО ВНУКА РАСТИТ...ДОРОГОЙ...

И ЗАТЕМ...ТОЛЬКО...ПОТОМ...ШЕПОТОМ ЦЕЛУЯ МЕНЯ...
НЕЗАМЕТНО СЛЕЗКИ УТРЕШЬ...СВОИМИ ГУБАМИ...
ПРОСТИ МЕНЯ...КАК Я ДОЛГО ШЕЛ...ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ...
НЕ МОГ ВЕРНУТЬСЯ ВОВРЕМЯ...ГЛАЗАМИ СВЕРЛЯ...

ЗНАЮ...ЧТО НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ ...ДАЖЕ ПИСАТЬ...
ТЕЛЕГРАФ НЕ РАБОТАЛ...ВСЕ ПОРВАНЫ ПРОВОДА...
НО ДУМАЛ БЕЗ КОНЦА...О ТЕБЕ...НО НЕ МОГ СКАЗАТЬ...
БУМАГА БЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛА...СЛОВА...ОНИ ГОСПОДА...


Рецензии