Не надо лживых слёз...

Я грезил о любви.
Я просто жить хотел,
И свой восторг мечты
Тебе в стихах воспел.
Твой образ неземной
Мечтами рисовал,
Молитвою простой,
Наивный, призывал.
Не видел никогда.
Придумал, воплотил.
Сказал, что ты звезда,
Надежду прорастил
На единенья миг,
На радостный рассвет,
На счастье для двоих
На много теплых лет...
Как был наивен я -
Всё грезил о любви,
Прося ещё огня,
И он пылал в крови.
Но это был лишь сон.
Фантазия. Обман.
Под погребальный звон
Рассеялся туман.
Прозрел! Сумел понять —
Прошло явленье грёз...
Оставь уже меня!
Не надо лживых слез...

26 декабря 2018


Рецензии