Эффект толпы

Один в толпе среди таких же единиц,
Ни с кем из них ты узами не связан.
Но как часть группы, словно в стае птиц,
Повиноваться ты толпе обязан.

В тот час, когда великий кукловод
Толпу на преступление толкнёт,
Ты даже не поймёшь, что происходит.
И вот, сама собой, твоя рука
Побольше камешек на улице находит,
Бросает в цель и бьёт наверняка.

Очнулся: «Как я мог? Я не такой!»
Вокруг лежит в руинах город твой.

2018


Рецензии