Самая ужасная сказка
Он состоял из одной грязи.
Язык его был грязным
и все слова его были грязными,
и выходил из его рта дурной запах.
Он смотрел только на грязное
и видел только грязное,
и глаза его были грязными,
и ловил его слух только грязные звуки
и он наслаждался ими.
Он ел грязную пищу
И желудок его был грязным.
И сердце его было грязное.
и любил он только грязных людей
и только с ними находил удовольствия в общении.
И дыхание его было грязным.
И руки его были грязными,
и делали он только грязные дела.
И сеял он вокруг себя только грязь.
И ноги его были грязными
и ходил он только по грязной дорожке.
И все мысли его были грязными.
И душа его была грязной.
И был он похож на мешок грязи.
Когда он мылся водой,
Грязь его не смывалась.
И был он весь пропитан собственной грязью.
И был он - одна грязь.
И никогда и никому он не делал добра,
И он не знал, что такое: делать добро другим.
И никому он не был нужен в этом мире.
Все люди отдалились от него.
И нашлось ему место только на помойке,
куда люди бросают мешки с мусором.
=Тина АНСАРОВА
-------------------
Сказал Всевышний:
«…Поистине, Аллах любит кающихся и любит очищающихся»
(сура 2 “Корова”, аят 222).
Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Чистота - половина веры» (Муслим
«Поистине, Аллах Всевышний прекрасен,
и Он любит (все) прекрасное» (Муслим).
Свидетельство о публикации №118122701312