Русалочка-Ангел

По берегу моря, бросая рапаны,
Идёшь, как русалочка, тихо ступая.
А пена морская, скрыв ног твоих раны,
Тебе тихо шепчет, с волной отступая.

В волос твоих реках запутался ветер
И стонет, бродяга, отдавшись потоку.
Слова твои льются и голос твой светел,
Что хочется мне прикоснуться к истоку.

А чайки кричат и кружатся над морем,
Добычу себе под водой выбирая.
Не знают они, что ты связана горем -
Душа твоя с жертвою той умирает.

Глаза голубые бездонностью манят,
(Не грех рыбаку утонуть в их пучине).
Но с сердцем горячим моим что же станет?..
Слугою я буду подводным отныне.

На солнце горит чешуя твоя рыбья -
Глаза отвести нет ни сил, ни желанья.
Но хлопают в воздухе белые крылья -
Прикованы к ним мои взор и вниманье.

Русалка и Ангел слились воедино!
Но кто сотворил тебя, слышишь, такую?
Да мне всё равно кто ты есть - всё едино...
Готов я любить тебя страстно любую.

                27.12.2018 г.







 


Рецензии