Лёгкое сильное давно

я захотел сказать. но не сказал.
хоть рядом, невозможно дотянуться.
и распадаются, и тянутся, и льются
слова, которыми ты лжёшь,
и будешь лгать,
и лгал

делам, которыми ты был,
потом ещё раз был
и после пал.

всё то, чем не прикрыть и отвернуться
от главного,
чего не подпускал.

мир наш к нам приближается, нас хлещет.
и меркнет. проливается и блещет.
и обнимает, близко подойдя.
переливается, вибрирует, трепещет
меня, себя,
тебя,
тебя тебя,
меня меня,
их их.
и прекращает.
заканчивает вновь, вновь начинает
перекрестивши самого себя...

я захотел уйти, но не ушёл.
уйти не просто, раз не отпускаю
себя я,
даже если с краю
от собственного мира лгу тебя
затем лгу нас, немного погодя,
тебя тобой через себя воспринимаю.
 
был,
снова был потом
и пал собою.
с тобой сидел на плитах у прибоя.
от прошлого шли волны и назад
их сила отражения как над
всем, что всем редко приходилось рядом
и мы как вмногером
многомным рядом
по-многу многим множественный раз
для нас,
нас нас
и нас ненас,
но нас.


Рецензии