Оруженосец
Крепость старых стен.
Нас тоже двое
Вместе с тем,
Что продолжает путь перегружать,
Что продолжает путь наш продолжать
Что продолжает вдвое окружать
Неразличимым, переборчивым, своим
Путь преградившим
Путникам двоим.
Оруженосец,
Так его назвал.
Хоть и не звал его, но всё же звал.
Он вышел, будто вышел наугад
Перехватил уроненный приклад,
И вместе в новый бой со мной пошёл,
Хоть он не шёл со мной,
но всё же шёл.
Он стал мне друг,
Был аватар, защитник, фраг,
Союзник, перебежчик, врун и враг,
Но он носил оружие со мной.
Не мой был он, но всё же был и мой.
Не прямо мною,
но был всё же мной.
Был дорогой дорогой,
колеёй.
Но были окружными все пути.
А мы в дороге были взаперти.
Свидетельство о публикации №118122701139