Гранатовый цветок

Сгоню тяжёлый шелест снов,
так чувственно склонившихся к кровати,
и тишиной уйду в долину роз,
пусть бархат их мне пО сердцу погладит.

Гуляла ночь среди бушующих цветов,
они сквозь бархат свой лукаво жалят,
и крови капли от улыбчивых шипов
с ушей моих гранатами бежали.

Кружилась голова магИей лепестков,
их аромат сочился, растекаясь, в поры,
здесь не было чужых и чуждых слов,
мне были мотыльков понятны споры.

Что взять мне для тебя с собой из сна?
В долинах роз ты ночевать не станешь.
Проснулась, белеет снегом простыня,
а на стене "Гранатовый цветок", картина в раме. 


Рецензии