СОН

   .

Сон приснился под утро…               
Стол  и  каша на нем ….
Захотела  я  в детство, в                старый,маленький дом.

Там где папка и мамка .
молодые   совсем….
И горит там лампадка,
И  нас семеро…. все...

Все живые, все вместе,
Чаша полная  - дом!
Было тесно , но дружно,
И вмещались мы в нем.

Там в углу наша печка,
Спали мы на ней в ряд.
Мать  крестила нас
На ночь, совершая обряд.

Запах каши душистый,
Пробуждал нас с утра.
Как давно  это  было,
А как- будто  вчера…

Нет отца, нет братишки.
Да и сестры  лежат..
На погост принимают,
Будь ты стар или млад.

Не вернуть, не окликнуть,
Не догнать, не занять….
Как же горько и больно
Это сердцу принять!
                2013


Рецензии