Мечты и реальность

Прожить бы мне ещё сто лет,
Увидеть солнечный рассвет
В две тыщи сто одиннадцатом лете,
Послушать трели соловья,
Проведать, чем живёт Земля,
Узнать бы, что творится на планете.
Какие яблони цветут,
Какие люди там живут,
Добро там правит или зло,
Кому по-крупному везло,
А кто судьбой- злодейкой недоволен,
Кто дико беден, кто богат,
Какие нравы там царят,
Здоров народ или серьёзно болен.

Идёт, идёт за годом год,
И всяк, как можется, живёт,
И чаще все за всеми по течению,
Шумим на митингах, кричим,
Сменить правителей хотим.
И каждый при своём, конечно, мнении.
А жизнь идёт, года летят,
На всё имеется свой взгляд,
Но схожи мы всегда в таких желаниях:
Побольше денег получить,
Вкуснее есть, послаще пить,
А отдыхать-то в Турции, а жить- в Германии.
Мечтаем: Дяденька придёт
И нам на блюдце принесёт
Заветную ту палочку волшебную.
Махнём направо- хлеб растёт,
Налево- строится завод,
А прямо- вот и грязи нам лечебные.
Мотаем мы свои года, пируем!
Хватит, господа.
Давно пора рукавчики засучивать.
Довольно горе горевать,
Пора земельку нам пахать
Иль на завод: точить, сверлить, закручивать.
Иначе через сотню лет
Придётся всем держать ответ
Пред будущим и новым поколением:
Что не любили вы Земли?
Куда Россию завели
В животных, жалких вы своих стремлениях?

Прожить бы мне ещё сто лет!

     18.10.2012 г.


Рецензии